Барсучий жир при туберкулезе легких применение


Свойства

О целебных свойствах средства известно с незапамятных времен, еще древние охотники считали удачным трофеем барсука, чей жир являлся панацеей от множества недугов. Данный продукт представляет кремовую маслянистую массу с особым специфическим запахом. При низкой температуре жир быстро приобретает густую консистенцию, а при низкой — наоборот.

  • Ненасыщенные жирные кислоты. Их высокая плотность обеспечивает заживление ран, проявляет противовоспалительное и антиоксидантное действие, помогает излечивать болезни сердца, сосудов, ЖКТ, мышечной системы, органов дыхания.
  • Витамины А, В, Е. Витамины укрепляют иммунную систему, улучшают обменные процессы, положительно сказываются на организме в целом.
  • Органические кислоты. Они усиливают бактерицидное воздействие средства, нормализуют пищеварение, препятствуют повышению мочевой кислоты в организме.

Благодаря целебным элементам, входящим в жир барсука, его рекомендуют использовать при лечении многих инфекционных заболеваний, для повышения иммунитета, восстановления гормонального баланса, предотвращения онкологических патологий и пр.

Барсучий жир активно применяется в народной медицине для лечения различных заболеваний дыхательных органов. Высокая эффективность этого средства доказана годами использования и многочисленными больными, которые быстро пошли на поправку.

В конце осени барсуки впадают в продолжительную спячку. Перед этим зверьки усиленно питаются и накапливают излишки жира, который и помогает им выжить без еды несколько месяцев. В таком жиру содержится много питательных веществ и витаминов, поэтому польза его для человека просто неоценима.

Барсучий жир оказывает самое благоприятное воздействие на человеческий организм. Этот натуральный продукт обладает такими полезными свойствами:

  • Активизирует кровообращение и обмен веществ.
  • Улучшает функции пищеварительных органов.
  • Хорошо очищает раны от гнойного содержимого и способствует их быстрому затягиванию.
  • Губительно действует на многие виды бактерий, которые провоцируют развитие гнойных процессов.
  • Способствует укреплению иммунитета.
  • Губительно действует на микобактерии туберкулёза.

Смалец барсука рекомендуется принимать при различных заболеваниях. Особенно часто врачи прописывают этот продукт при патологиях дыхательных путей и при сильном истощении организма. Незаменимо это натуральное средство при лечении туберкулёза лёгких.

Барсучий жир на 100% усваивается организмом человека. Высокое содержание целебных элементов дает возможность использовать этот продукт:

  • для успешного лечения инфекционных болезней;
  • для повышения иммунитета и обмена веществ;
  • для профилактики онкозаболеваний;
  • для лечения от туберкулеза;
  • для укрепления эндокринной системы.

Это далеко не весь список болезней, при которых успешно применяется барсучий жир. Но прежде чем начать лечение, надо посоветоваться с лечащим врачом.

Средство не является самостоятельным лекарством. Применяется оно как вспомогательное, в комплексе с основными препаратами, лечащими заболевание.

Полезные свойства барсучьего жира

Еще в древние времена люди выявили уникальные свойства и пользу барсучьего жира, который стали использовать для борьбы с различными болезнями и в качестве мощнейшего профилактического средства, способствующего укреплению иммунитета.

Наибольшей биологической ценностью обладает жир, добытый в самом начале зимнего сезона, так как именно в это время зверьки откладывают большие запасы жира, обогащенного максимальной концентрацией полезных компонентов, в виде:

  1. Витаминного комплекса группы A, B, E и K, способствующих укреплению иммунной системы и нормализации метаболических процессов в организме.
  2. Ненасыщенных жирных кислот, обеспечивающих ускорение процессов регенерации поврежденных клеточных и тканевых структур и оказывающих действие антиоксидантного типа. Улучшают работоспособность сердечно-сосудистой системы, способствуют устранению патологий со стороны пищеварительного тракта, органов дыхания и мышечных волокон.
  3. Органических кислот, способствующих усилению антибактериальных качеств барсучьего жира, нормализующих работу пищеварительного тракта и предупреждающих вероятность повышения мочевой кислоты.

Использование животного жира при развитии туберкулеза способствует наполнению организма человека полезными витаминами и микроэлементами, а также ускорению обменных процессов, повышению уровня гемоглобина в крови и нормализации кровотока. Более того, жир барсука оказывает губительное бактерицидное воздействие на туберкулезные микроорганизмы, что способствует ускорению оттока жидкости из полости легких и активизации процессов их регенерации.

Применять барсучий жир вместе с медикаментозной терапией можно лишь после предварительной беседы с лечащим врачом. Основными показаниями к его применению являются следующие факторы:

  • сниженная иммунная система организма, когда человек подвергается частому развитию простудных заболеваний;
  • развитие болезней гнойного характера;
  • воспаление лимфоузлов;
  • прогрессирование патологий легочной системы органов в виде плеврита, туберкулеза, пневмонии и бронхиальной астмы;
  • развитие фарингита, ларингита, трахеита;
  • раны и участки с язвенным поражением эпидермиса, которые не заживают на протяжении продолжительного периода времени;
  • возникновение болезней в области пищеварительного тракта в виде гастрита и язвенного поражения желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • половая дисфункциональность у мужчин;
  • атеросклероз;
  • воспалительные патологии в системе мочеполовых органов;
  • при развитии силикоза.

О целебных свойствах средства известно с незапамятных времен, еще древние охотники считали удачным трофеем барсука, чей жир являлся панацеей от множества недугов. Данный продукт представляет кремовую маслянистую массу с особым специфическим запахом. При низкой температуре жир быстро приобретает густую консистенцию, а при низкой — наоборот.

  • Ненасыщенные жирные кислоты. Их высокая плотность обеспечивает заживление ран, проявляет противовоспалительное и антиоксидантное действие, помогает излечивать болезни сердца, сосудов, ЖКТ, мышечной системы, органов дыхания.
  • Витамины А, В, Е. Витамины укрепляют иммунную систему, улучшают обменные процессы, положительно сказываются на организме в целом.
  • Органические кислоты. Они усиливают бактерицидное воздействие средства, нормализуют пищеварение, препятствуют повышению мочевой кислоты в организме.


Барсучий жир
Барсучий жир уже долгое время используется в рецептах народной медицины для лечения многих заболеваний. По внешнему виду он представляет маслянистую кремообразную массу, имеющую специфический запах. При незначительном повешении температуры он становится более жидким, а при понижении – приобретает густоту.

Жир считается ценным, когда был добыт еще в начале зимы, так как барсуки в этот период откладывают его большое количество. В нем содержится максимальное количество полезных веществ, микроэлементов и витаминов. В его состав входят:

  1. Витамины А, Е и В. Они помогают укрепить иммунитет, восстановить процесс обмена веществ.
  2. Ненасыщенные жирные кислоты. Они обладают высокой плотностью и при применении жира оказывают регенерирующее и антиоксидантное воздействие, положительно сказываются на работе сердечной мышцы, лечат заболевания ЖКТ, сосудов, дыхательной системы и мышц.
  3. Органические кислоты. В несколько раз усиливают бактерицидное воздействие, препятствуют повышению мочевой кислоты и восстанавливают процесс пищеварения.

Использование барсучьего жира при туберкулезе легких помогает повысить сопротивляемость организма, предотвратить развитие онкологии, восстановить уровень гормонов.

Туберкулёз – заболевание инфекционной природы

Микобактерии туберкулёза в человеческом организме способны «обосноваться» в разных органах человеческого тела, в том числе опорно-двигательной системы, половой системы, ЛОР-органов. Наиболее распространенной и опасной в эпидемическом плане является туберкулёз органов дыхания. Попадая в легкие, возбудитель находит для себя благоприятную среду для своей жизнедеятельности и приступает к своему размножению.

Острая форма туберкулёза, особенно с бактериовыделением (именуется активный туберкулёз) лечится стационарно, с применением специальных препаратов, учитывающих чувствительность выделенного микроба.

Симптоматическое лечение, в частности с применением барсучьего жира, сводится к:

  • уменьшению воспалительного процесса;
  • облегчению кашлевого симптома;
  • компенсации процессов интоксикации;
  • боли в груди;
  • тяжести дыхания и прочих.

Туберкулёз – инфекционное заболевание, которое вызвано очень широко распространёнными в природе микроорганизмами – микобактериями Коха. Они чрезвычайно устойчивые к любым внешним изменениям. Будь то мороз или высокая температура, яркие солнечные лучи или постоянная влажная тень.

Не боятся кислот, щелочей и даже спирт не приносит вреда. Микобактерии туберкулёза могут сохранять патогенность очень длительный срок в мокротах, пыли, на предметах. А также развивать лекарственную устойчивость на очень длительное время к туберкулостатическим препаратам.

Формы выпуска

Барсучий жир можно приобрести переработанный в аптеке. Средство выпускается в виде флаконов и капсул:

  • капсулы по 0,3г, по 120 штук в пачке;
  • капсулы по 0,25г, по 100 штук в пачке;
  • флаконы с жидким средством по 200мл;
  • флаконы по 100 мл.

Можно достать свежий барсучий жир у охотников. Но следует учитывать, что при воздействии слишком высоких или низких температур свойства продукта теряются. Заказывая у охотников, надо уточнить, когда его раздобыли, и как хранили.

Полезные свойства

Барсучий жир — это натуральная субстанция, состоящая из подкожного сала барсука. Данный продукт имеет желтоватый оттенок, маслянистую консистенцию и своеобразный запах. При низких температурах окружающего воздуха он становится густым и твердым, в тепле — растапливается и растекается.

Наибольшую ценность представляет жир, добытый в конце осени или в начале зимы, когда в нем скапливается максимальное количество полезных элементов.

Его неповторимый состав, включающий природный антибиотик, гармоничное сочетание витаминов групп В, С, А, органических кислот, ненасыщенных жирных кислот и иных полезных элементов, обуславливает выраженное проявление следующих целебных свойств:

  • способствует укреплению иммунитета;
  • губительно действует на различные виды патогенных бактерий, в их числе — на микобактерии туберкулеза;
  • многократно усиливает противомикробное действие лечебных средств на организм больного;
  • очищает легкие от гнойной слизи, образующейся при развернутом туберкулезном процессе;
  • обладает хорошим противовоспалительным действием и ранозаживляющим эффектом;
  • усиливает процессы регенерации поврежденных органов, клеточного обновления;
  • улучшает кровообращение;
  • повышает гемоглобин;
  • нормализует обмен веществ и процессы пищеварения;
  • быстро приводит в норму истощенный болезнью организм.

Часто пациенты интересуются тем, можно ли вылечить туберкулез данным продуктом без применения медикаментов. Барсучий жир вместе с другими народными средствами можно применять в лечении указанной тяжелой болезни только наряду с традиционной медициной.

Причины возникновения

Своеобразным пусковым крючком начала заболевания может быть:

  • Заражение от больного человека воздушно-капельным путём;
  • Возможное контактное заражение через слизистые или кожу;
  • Очень редко, но всё же происходит чресплацентарное заражение;
  • Употребление некипяченого молока от коровы, которая поражена туберкулёзом;
  • Ослабленный иммунитет;
  • Несбалансированное питание;
  • Постоянные нервные срывы;
  • Физическое истощение;
  • Неудовлетворительные санитарно-гигиенические нормы проживания человека;
  • Плохие условия труда, как то: постоянная сырость, сквозняки, повышенная влажность воздуха.

Противопоказания

Не разрешается принимать жир в таких случаях:

  • Детский возраст до 6 лет. До шестилетнего возраста организм ребенка не может переработать такой тяжелый продукт, также возможно развитие у маленьких детей аллергической реакции.
  • Болезни печени и поджелудочной железы. При данных недугах лечение указанным средством может усилить воспаление и вызвать обострение.
  • Беременность и кормление. Действие продукта не установлено при вынашивании ребенка и лактации, поэтому лучше отказать от его употребления.
  • Аллергия. В случае тошноты, рвоты, высыпаний на теле и других аллергических проявлений лечить туберкулез легких жиром барсука запрещается.

Принимать барсучий жир при туберкулезе нужно вместе с лекарствами, назначенными лечащим врачом. Средство обладает антибактерицидным свойством и убивает бактерии. Оно эффективно при всех формах и стадиях туберкулеза, активно уничтожает палочку Коха.

Борется с туберкулезом на:

  • коже;
  • внутренних органах;
  • центральной нервной системе;
  • лимфатической и сердечно-сосудистой системах.

Применение барсучьего жира при туберкулезе способствует восстановлению сил, повышению гемоглобина и укреплению иммунитета.

Перед тем, как начать пить барсучий жир, надо внимательно изучить инструкцию. У препарата есть противопоказания:

  • Нельзя принимать беременным и кормящим матерям. Он может повлиять на печень младенца.
  • Противопоказано лекарство детям, которым не исполнилось 6 лет. Организм малолетних детей еще не способен перерабатывать тяжелые продукты.
  • При болезнях поджелудочной железы, печени и желчного пузыря препарат не назначают. Он может вызвать обострение болезненного процесса.
  • Нельзя принимать при индивидуальной непереносимости.

Если появляются побочные эффекты, нужно прекратить употребление этого продукта. Также не стоит заставлять больного лечиться барсучьим жиром, если он испытывает отвращение к препарату. В этом случае можно попробовать капсулы.

Принимать жир барсука при туберкулёзе можно не во всех случаях. Есть ряд противопоказаний, которые необходимо знать и обязательно учитывать. Нельзя прибегать к подобному лечению в таких случаях:

  • В детском возрасте, если ребёнку ещё нет 6 лет. Организм маленьких детей не в силах переваривать такой тяжёлый продукт. Кроме того, нередко барсучий смалец приводит к тяжёлым аллергическим реакциям у малышей.
  • При некоторых патологиях печени и поджелудочной железы. В этом случае тяжёлый, жирный продукт может привести к ухудшению состояния больного.
  • На всех сроках беременности и при кормлении ребёночка грудью. Действие смальца на пациентов этих групп не было достаточно изучено, поэтому от лечения лучше отказаться.
  • Если есть склонность к аллергии, то тоже не стоит экспериментировать. Любые высыпания на коже, а также диспепсические явления считаются строгим противопоказанием.

Начинать лечиться барсучьим жиром можно только по предписанию врача. При этом нужно понимать, что монолечение при туберкулёзе лёгких эффекта не даст, поэтому жиром можно только дополнить медикаментозное лечение.

Учитывая, что употребленные внутрь жировые продукты должны после всасывания полезных веществбыть успешно выведенными из организма, основная функция переработки возлагается на органы гепатобиллиарной системы (печень и желчевыводящие пути). Естественно, при её неблагополучном функционировании будут проблемы.

Второй вопрос – способность организма проявить аллергическую реакцию, приняв компоненты барсучьего жира за аллергены. Переизбыток гистамина, образовавшегося при реакции сенсибилизации и без того спровоцированного бактериями туберкулёза организма, способен вызвать специфические реакции в виде сыпи, кожного зуда, насморка, затруднения дыхания и проблем с пищеварением.

Нарушения функции всасывания в желудочно-кишечной системе – еще один фактор риска получения нежелательной реакции на употребление барсучьего жира от туберкулёза.

В лечении туберкулёза важны все этапы лечения, начиная от антибактериальных препаратов и заканчивая народными средствами и процедурами. Каждый организм – индивидуальность и только от него зависит, какая реакция будет на тот или иной прием. Одно точно можно сказать наверняка: лучше свой каждый шаг согласовать с доктором. Только ему под силу оценить возможную пользу или вред от компонентов каждого лекарства.

Прием и дозировка

При использовании барсучьего жира следует строго соблюдать все дозировки. Детям до 6 лет показано только наружное применение после консультации с врачом. При лечении детей в возрасте от 6 до 10 лет можно давать по половине чайной ложки средства.

Как определить туберкулез: симптомы и способы ранней диагностики

Детям старше 10 лет и взрослым следует принимать по одной чайной ложки. Жир рекомендуется смешивать с медом, при условии отсутствия аллергической реакции на него. Запивать средство лучше отваром шиповника для улучшения усвоения и повышения целебных свойств. Барсучий жир также употребляют и с теплым молоком.

При приеме внутрь важно, чтобы желудок был пустым, так как средство имеет свойство впитываться не в кровь, а в пищу, после чего выводиться естественным путем.

Симптомы

Первыми из органов, которые поражаются микобактерией Коха, стают лёгкие. В их тканях образуются маленькие воспалённые участки в виде крохотных бугорков, которые постепенно переходят к творожистой консистенции. А потом и расплавлению. Это заболевание могут диагностировать по флюорографии. Но человека должны сильно насторожить следующие симптомы:

  1. Частичное или полное отсутствие аппетита.
  2. Незначительное, но постоянное повышение температуры. В редких случаях до 38 градусов. Но она преимущественно не поднимается выше 37–37, 3 градуса.
  3. Кашель. Он может быть как сухим, так и влажным.
  4. Постоянное чувство слабости.
  5. Ночью повышенное потоотделение.
  6. Чрезмерная раздражительность.
  7. Нарушение сна.
  8. Увеличение шейных лимфатических узлов.
  9. Может быть периферическая реакция (заболевание суставов, глаз).
  10. Боль в груди, одышка (зависят от формы и распространения заболевания. Поэтому на ранних стадиях могут не наблюдаться).
  11. На поздних стадиях, казалось бы, беспричинное похудание.

После дополнительных исследований, если флюорограмма показала положительный результат, назначается лечение. Нужно подготовиться к тому, что:

  • Излечиться самому не получится. Известны, конечно, случаи самоизлечения у детей, но они слишком единичны, чтобы стать правилом;
  • Лечение будет довольно длительным (от нескольких месяцев и даже до двух лет);
  • Принимать придётся по несколько видов лекарств в комплексе;
  • Путь к излечению должен быть непрерывным и приём лекарств в нужных дозах и предложенной схеме. Так как палочка приспосабливается к препаратам, может появиться форма, которая будет устойчива к лекарству;
  • Лечение должно быть комплексным, а не только состоять в приёме нужных препаратов. Потребуется и полноценное питание, физиотерапия, дыхательная гимнастика, частое пребывание в зелёных зонах, применение народных средств. И немаловажно ещё то, что микроклимат в жилых помещениях должен быть комфортным и отвечать санитарным нормам;
  • Лечение следует начинать незамедлительно после диагностирования. Если туберкулёз развивается в открытой форме, будет предложено лечь в специализированную клинику. И в этом случае никто не будет обращать внимания на желание или нежелание пациента.

Как принимать барсучий жир при туберкулёзе лёгких

Барсучий жир при туберкулёзе используется уже несколько столетий. Этим веществом натирают спину и грудь больного, а также применяют для приготовления различных снадобий.

Это абсолютно натуральное средство помогает быстро избавиться от симптомов туберкулёза и восстановить жизненные силы организма. Эффективность этого лекарственного средства обусловлена богатым составом.

В барсучьем смальце есть много витаминов, микроэлементов и питательных веществ, которые крайне необходимы человеческому организму.

Применение барсучьего жира при туберкулёзе лёгких рекомендуется не только народными знахарями, но и врачами традиционной медицины.

Такое средство активно применялось для лечения патологий лёгких ещё нашими прадедами, когда медикаментов как таковых не было, и в основном лечились народными методами.

В основном лечение туберкулёза сводилось к приёму барсучьего жира, как в чистом виде, так и в составе различных снадобий. Стоит понимать, что эффективность такого средства выше, если начинать его принимать при первых признаках инфицирования микобактериями.

В составе смальца есть природный антибиотик, который губительно действует на разные виды болезнетворных бактерий и приводит к быстрому выздоровлению. Продукт не только убивает микобактерии, но и способствует очищению лёгких от вязкой слизи. Принимать такое лекарственное средство необходимо с первых симптомов и до полного выздоровления.

Продолжительность лечения туберкулёза жиром барсука напрямую зависит от формы болезни и её запущенности.

Такое снадобье укрепляет иммунитет, уменьшает интенсивность кашля и ускоряет выздоровление. Для приготовления целебного состава следует взять такие компоненты:

  • 2 столовых ложки барсучьего жира.
  • 2 столовых ложки какао-порошка.
  • Крупный лист алоэ.
  • Столовую ложку коньяка.

Лист алоэ промывают и измельчают на мясорубке. Барсучий жир предварительно оставляют при комнатной температуре на пару часов, чтобы он стал мягким. Все ингредиенты перемешивают до получения однородной массы.

Принимать такой состав можно взрослым по столовой ложке 4 раза в день. Деткам хватит десертной ложки, в день 3 раза. Принимать снадобье необходимо за полчаса до приёма пищи. Запивать его желательно горячим молоком.

Для приготовления лекарственного состава необходимо брать лист алоэ от растения, которому больше 2 лет.

Такое лекарственное средство для лечения туберкулёза понравится как взрослым, так и детям. Готовят его из таких компонентов:

  • Плитка чёрного шоколада – 100 граммов.
  • Мёд – 4 столовых ложки.
  • Барсучий жир 3 столовых ложки.
  • Сок алоэ – 1 столовая ложка.

Все ингредиенты складывают в эмалированную мисочку и ставят на водяную баню. Проваривают состав до тех пор, пока он не станет однородным. После чего переливают в чистую баночку, которую хранят в холодильнике.

Принимать такую пасту нужно по 2 столовых ложки взрослым три раза в день. Для лечения деток хватит десертной ложки, кратность приёма как для взрослых.

Принимать такой лекарственный состав можно на протяжении месяца. После этого следует сделать перерыв 10 дней и при необходимости курс повторить.

Молоко с жиром

При туберкулёзе рекомендуется принимать и горячее молоко, с добавлением барсучьего жира. На стакан молока кладут чайную ложечку барсучьего смальца и столько же мёда. Пить такой состав желательно перед сном. Детям можно давать ½ стакана горячего напитка. Для улучшения вкуса в молоко можно добавить немного растворимого какао.

Барсучий жир можно принимать и в чистом виде, запивая его горячим молоком.

Лечение барсучьим жиром туберкулёза лёгких даёт хорошие результаты, особенно если таким народным методом дополнена традиционная терапия. Для большей эффективности желательно чередовать различные снадобья и напитки на основе натурального смальца. Не стоит забывать о регулярных растираниях больного.

Если лекарство куплено в аптеке, способ применения написан в инструкции. Если удалось достать натуральный свежий жир, надо знать, как его правильно пить.

Рецепты приготовления лекарства

Нетрадиционной медицине известно много рецептов барсучьего жира от туберкулеза. Вот несколько самых популярных из них.

С молоком

Ингредиенты:

  • мед,
  • молоко,
  • жир.

Способ приготовления: в 200 мл молока добавить ложку средства и меда для улучшения вкусового восприятия.

Применение: лекарство выпить за несколько часов до сна. Оно поможет уменьшить кашель и вывести мокроты.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт: Рецепт барсучьего жира с медом и алоэ

Витаминная смесь

Ингредиенты:

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи. Сделайте – не пожалеете! Избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям, помогут листья хрена…Прове… Читать далее

Никогда не давать антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой. Запомните, напишите себе где то на видном месте!!! ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов — ВИРУС. ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядер… Читать далее

То, что сделает с твоей печенью 1 стакан этого напитка, можно назвать настоящим чудом! Если печень перегружена или плохо работает, мы сразу же это чувствуем. Слабость, нехватка энергии, головокружение, тошнота, боль в правом подреберье, проблемы с пищ… Читать далее

Одуванчик — эликсир жизни, а какое лекарство!!! Лекарственный одуванчик — растение неприхотливое, но содержащее в себе добрую половину химических элементов таблицы Менделеева. Натрий, калий, марганец, магний, а… Читать далее

Семена, которые восстанавливают сухожилия и уменьшают боль в суставах. Лечим остеопороз и остеоартрит. Остеоартрит коленного сустава является разновидностью дегенеративного заболевания суставов или артрита, который локализуется в колене и может вызывать боль и ди… Читать далее

  • жир,
  • мед,
  • орехи,
  • изюм.

Способ приготовления: смешать компоненты в одинаковых пропорциях.

Применение: препарат употреблять по 1 ст.л. (для взрослых) и 1 ч.л. (для детей) 3 р. в сутки.

Жир в чистом виде

Применение: 1 ч.л. препарата запивается стаканом жидкости. Процедура делается сура перед употреблением пищи. Курс лечения – 1 мес. Для того чтобы улучшить вкусовые качества препарата, его можно смешивать с сиропом, вареньем, медом и др. Диабетикам рекомендуется добавлять в теплую кашу.

С какао и коньяком

Ингредиенты:

  • какао,
  • жир,
  • коньяк,
  • алоэ.

Способ приготовления: жир и какао берется в равных пропорциях, а доля остальных компонентов должна быть меньше в несколько раз. Все ингредиенты перемешиваются и препарат готов к применению.

Применение: употреблять стоит по 1 ст. л раз в день.

С шоколадом

Ингредиенты:

  • жир,
  • плитка черного шоколада.

Способ приготовления: шоколад растопить, добавить жир и распределить по формочкам или сделать снова из смеси плитку. Такой рецепт больше подходит для детей, ведь неприятного вкуса жира в шоколаде не чувствуется.

Лечение туберкулеза народными средствами: бобровая струя, медвежий и барсучий жир от туберкулеза

Изберите для лечения туберкулёза в домашних условиях этот пчелиный продукт. Вот только должен быть он очень высокого качества. Не зря же пчеловоды никогда не болеют туберкулёзом. Впрочем, как их домашние. О пользе мёда говорили знаменитейшие учёные прошлого. Авиценна в своей известной книге жизни рекомендовал к употреблению мёд с лепестками роз.

Смешивать их можно также с люцерной или другим растением – клевером. Кстати, такую смесь он считал более эффективной в возрасте до сорока пяти лет, а после лучше всего применять мёд с толчёными ядрами грецких орехов. Вот только это будет действенным на самых первых стадиях заболевания туберкулёзом.

Эд. Бауэр в своих трудах настаивает на том, что очень впечатляющий эффект в лечении туберкулёза даёт лечение мёдом в сочетании с отваром корня девясила.

Ад. Рафф считал хорошим лечебным средством ежедневное употребление мёда и чая из травы мать-и-мачехи.

В течение шести недель можно лечить туберкулёз до появления ночного пота у больного смесью мёда и сока хрена, считал К. Апинис.

Авиценна был уверен в том, что излечить заболевание на ранних стадиях можно майским мёдом с кашицей тутовых ягод и корицей.

Улучшит состояние больного и смесь, состоящая из равных компонентов: жир барсука или енотовидной собаки (в нашей стране она акклиматизирована давно) с мёдом и молотыми ядрами грецких орехов. А принимать это средство нужно по чайной ложке через три часа.

Хорошо зарекомендовало себя и целебное народное средство, состоящее из мёда и молотого с кожицей алоэ. Есть можно по столовой ложке до шести раз в сутки.

  1. Желательно использовать листья алоэ, которому более семи лет. Их нужно срезать и положить в прохладное и тёмное место не менее чем на десять дней. Можно плотно завернуть в бумагу. После этого тщательно промыть и подсушить бумажным полотенцем. Перемолоть, положить в ёмкость и залить холодной кипячёной водой. Её должно быть по объёму в три раза больше. Оставляем на час. Потом туда нужно добавить 300 грамм липового или майского мёда и пол-литра измельчённых ядер грецких орехов. Можно принимать уже на следующий день по столовой ложке до еды.
  2. Все составляющие отмеряем по пол-литровой банке. А это молотые листья алоэ, белое сухое вино и мёд. Добавляем отвар зверобоя. Его приготовить просто. Нужно взять около ста грамм сухой травы и варить в пол литре кипятка не менее получаса, охладить и вылить в смесь алоэ, мёда и вина. Настаиваем не менее десяти дней. Первые пять дней лечения принимать каждый час по чайной ложечке, а потом до истечения месяца лечения по столовой ложке, но уже через три часа. Месяц попить, сделать десятидневный перерыв и снова, если понадобится, повторить курс.
  3. Литровую банку липового мёда положить в емкость и нагреть приблизительно до сорока градусов, добавить один стакан кашицы из свежих листьев алоэ и подержать на огне не более десяти минут. В это время приготовить ещё один ингредиент лекарства: по столовой ложке цветов липы и почек берёзы залить пол литром кипятка и укутать на 20 минут. Потом отцедить. Перемешать аккуратно смесь алоэ с мёдом, которые остыли до комнатной температуры с отваром. Добавить сто мл оливкового масла и разлить в ёмкости из тёмного стекла. Норма приёма – столовая ложка трижды на день. Перед тем как пить лечебное средство его нужно взболтать.
  1. Состояние больного заметно улучшится, если предложить ему в течение двух недель пить корень аира. Для этого нужно взять не менее 10 грамм корня аира и залить его спиртом (два стакана крепостью 60%). Бутылку с настойкой плотно запечатываем и перевязываем пробку шпагатом. Замесить пресное тесто и бутылку полностью им залепить. Поставить в духовку и запечь. Пить настойку по 50 грамм перед обедом.
  2. Каверны в лёгких хорошо кальцинируются, если принимать настойку на белом вине травы манжетки обыкновенной. Для этого можно взять горсть сухой травы (приблизительно тридцать грамм) и высыпать в литровую банку с виноградным вином. Всё это прокипятить, а потом процедить. Пить не менее трёх рюмок на день.

Лечение насекомыми

Если долгое время не проходит кашель с мокротой, появились кровохарканья, лихорадка и слабость — все это симптомы туберкулеза. Сейчас эту болезнь стараются выявить на ранних стадиях, а когда-то было доступно исключительно лечение туберкулеза народными средствами без всякой ранней диагностики и флюорографии. И оно помогало.

Наш интернет-магазин предлагает купить барсучий жир от туберкулеза, а так же прочие лечебные средства природного происхождения, такие как бобровая струя и медвежье сало.

У нас представлены только продукты высшего качества, которые мы добываем и заготавливаем лично. На все есть необходимые лицензии и сертификаты.

Обращаясь к нам, Вы так же получаете бесплатную консультацию по способам применения целебных компонентов от специалиста по биомедицине мирового уровня — Романа Алексеевича Бестужева-Уланского.

Лечение туберкулеза народными средствами

Лечение туберкулеза народными средствами немного затрудняется самой спецификой заболевания, которое нельзя запускать из-за катастрофических последствий для пораженных органов. Если болезнь вовремя не начать лечить — потом может быть поздно.

Сам «Tuberculum» — довольно распространенное инфекционное заболевание у людей и животных, вызываемое разными видами микробактерий, самая вредоносная из которых, называет палочкой Коха. Народные средства (рецепты) от туберкулеза легких как раз направлены на подавление размножения и деструктивной деятельности этого невидимого агрессора.

Ошибкой будет считать, что традиционная и народная медицина от туберкулеза лечит только легкие. Болезнь может поразить и другие системы организма: почки, печень, селезенку и даже слюнные железы. Иногда проявляет свои симптомы на коже, слизистых и в лимфоузлах — такой вид заболевания ранее называли «золотухой».

Если у Вас или кого-то из окружения долгое время не проходит мокрый кашель, появилась слабость и лихорадка, причем человек постепенно теряет вес, может потребоваться срочное лечение туберкулеза народными средствами или классическими медикаментозными методами. Главное не тянуть время, пока не стало поздно.

Согласно многочисленным отзывам, применение медвежьего жира, бобровой струи и барсучьего жира от туберкулеза легких дает поразительные по эффективности результаты. Комплексная терапия мускусом из бобровой струи животными жирами натурального происхождения помогает избавиться от заболевания, протекающего в любой форме.

Бобровая струя при туберкулезе — настоящая панацея из-за высокого содержания мускуса, который убивает палочку Коха и не дает ей размножаться. Струя традиционно эффективна и при других типах тяжелых легочных болезней. Она активно применяется при лечении сакроидоза народными средствами, а так же при различных формах пневмонии и силикозе. Также, быстро излечивается тяжелый кашель у курильщиков с большим стажем.

Если Вы сомневаетесь, как лучше лечить туберкулез народными средствами из бобровой струи, то лучше обратиться за помощью к профессионалам. Грамотный специалист подробно расскажет, как принимать бобровую струю, а так же подберет необходимую дозировку.

В особо запущенных случаях, дополнительный лечебный эффект может обеспечить комплекс из струи мускуса кабарги и медвежье желчи.

В сочетании с бобровой струей, лечение туберкулеза барсучьим и медвежьим салом протекает для больного значительно легче. Полезные компоненты жиров подпитывают организм, повышают иммунитет и компенсируют вред причиненный организму возбудителями заболевания.

Специалисты рекомендуют следующие варианты применения барсучьего жира от туберкулеза:

  1. Необходимо на всю ночь делать лечебные компрессы: три ночи компресс, затем перерыв, а через неделю все повторить – и так в течение месяца. Помимо этого можно употреблять лекарство из алоэ, рыбий жир и медвежий жир.
  2. Через 1 час после приема бобровой струи принимается внутрь 1-2 (в зависимости от веса человека) столовых ложки барсучьего или медвежьего жира. А вечером перед сном делают растирания небольшим количеством жира области груди и спины (лопаток) — для того, чтобы заболевание «вытягивалось» наружу.

Как вспомогательный усиливающий компонент можно принимать 10% кедровую живицу.

В случае применения живицы, возможно временное ухудшение состояния, так как терпентин, в ней содержащийся, запускает радикальную самоочистку организма на клеточном уровне, а выделение шлаков никому не прибавляет хорошего самочувствия.

Еще один дополнительный компонент, служащий источником важных ненасыщенных жирных кислот, это – кедровое масло, которое в случае туберкулеза желательно ввести в рацион питания (пить в чистом виде 3 раза день по чайной ложке, добавлять в каши и салаты).

В пользу лечения туберкулеза народными средствами говорит и частое явление лекарственной устойчивости у возбудителей болезни при лечении антибиотиками.

Лечение туберкулеза барсучьим жиром

Терапия заболевания народным препаратом находила применение еще в практике столетней давности. Лекарство было единственным средством, которое назначалось при диагностировании заболевания дыхательной системы.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт: Настойка зверобоя, рецепты применения и приготовления в домашних условиях

Его целебный секрет состоит в том, что в жире барсука есть натуральный антибиотик, который пагубно влияет на палочки туберкулеза. Он так же выводит ненужную слизь и гной из легких. Лекарство употребляется до того момента, пока болезнь не отступит. Длительность терапии определяется в зависимости от патологии и стадии недуга.

Терапия будет вдвойне действенней, если к приему внутрь добавить наружное использование, обрабатывая спину и грудную клетку натуральным препаратом. Такую процедуру стоит делать перед внутренним применением. После чего больного оборачивают в пленку и махровый плед. Полезные компоненты начнут действовать, проникая через кожу, таким образом эффект достигается значительно быстрее.

Дозировка и применение

Целебное сырье необходимо применят, придерживаясь указанной дозировки:

  • детям до шести лет возможно только наружное применение;
  • детям от шести до десяти лет – не более половины ч.л. в сутки;
  • детям старше десяти лет и взрослым – 1 ч.л за 1 прием.

Побочные эффекты

Применяя барсучий жир при туберкулезе легких, можно получить побочные эффекты:

  • Пищевое расстройство в виде диареи. Для желудка средство оказалось слишком тяжелым. Надо попробовать уменьшить дозу, если симптомы остаются, прекратить прием.
  • Головокружение, тошнота. Возможно, срок годности средства вышел, или жир был перегрет.
  • Рвота, отсутствие аппетита. Рефлекс появляется на несвежий продукт.
  • Аллергия в виде сыпи на теле. Организм отказывается принимать это средство.

При возникновении таких симптомов надо прекратить прием препарата и пить много жидкости, чтобы организм быстрее очистился.

Хранение и качество барсучьего жира

Для того чтобы лечение было эффективным, в первую очередь следует правильно выбрать барсучий жир. Качественный продукт имеет следующие признаки:

  1. Белый или немного желтоватый цвет.
  2. Характерный запах и вкус.

Некачественный барсучий жир имеет желтый цвет и неприятный запах с гнилью. При покупке следует обращать внимание на срок годности.

Средство выпускается в виде капсул и флаконах, которые хранят в прохладном, сухом месте, защищенном от солнечных лучей. При соблюдении условий хранения срок годности жира составляет до 2 лет.

Перед каждым приемом следует проверить жир на присутствие посторонних запахов или примесей. Если наблюдаются неприятный запах, горьковатый привкус или желтый цвет, такое средство лучше не использовать. При применении некачественного барсучьего жира может возникать отравление.

То, как применять или пить барсучий жир, указано в инструкции. Следует соблюдать все указанные дозировки, так как существует вероятность развития аллергии. Средство обладает большой эффективностью при туберкулезе легких и используется в качестве дополнительной терапии. Барсучий жир имеет ряд противопоказаний и перед его применением нужно проконсультироваться у врача.

Рекомендации по уходу за больным

Есть незыблемые правила по уходу за больным туберкулёзом. Их нужно придерживаться и желательно не нарушать:

  • Обеспечить усиленное питание. Оно должно быть дробным каждые три часа. Ежедневно пить не менее литра кипячёного молока и съедать до десятка яиц. Также в рационе, кроме яиц и молока, должны быть продукты богатые жирами. Например, сало;
  • Точно придерживаться дозировки и приёма лекарств;
  • Постоянное обеззараживание всего того, что окружает больного (посуда, одежда);
  • Контроль веса, пульса, давления, мокроты;
  • При этом заболевании человек сильно потеет. Значит, нужно вовремя менять одежду на сухую;
  • Ежедневная влажная уборка;
  • Проветривание помещения;
  • Все носильные вещи обязательно проглаживать горячим утюгом;
  • Лицам, которые ухаживают за больным нужно обязательно надевать перчатки, маску и халат;
  • Психологически поддерживать близкого человека.

Профилактика

От туберкулёза можно уберечься, если:

  1. Раз в год проходить флюорографию взрослым;
  2. Детям делать вакцинацию с целью выработки иммунитета. Пробы Манту позволяют контролировать этот процесс в организме;
  3. Повышать иммунитет;
  4. Правильно и сбалансировано питаться;
  5. Избегать сквозняков, частого пребывания в сырых и прохладных помещениях.

Как определить качество?

Чтобы лечение туберкулеза жиром барсука было эффективным, продукт должен быть хорошего качества, свежим. Он имеет характерный вкус, цвет и запах. На вид он белый или бледно-желтый.

Некачественный жир может иметь такие признаки:

  • Вкус и запах горьковатые, неприятные. Срок годности продукта вышел.
  • Средство пахнет тухлым. Для его приготовления использовали испорченное сало.
  • Жир темного цвета. Скорее всего, при переплавке сала его сильно перегрели. Обычно его топят на водяной бане.

Без лаборатории выявить примеси другого жира в барсучьем почти невозможно. Чистое сырье равномерно застывает и так же тает. При комнатной температуре он должен быть консистенции, как сметана.

Барсучий жир при туберкулезе применяют повсеместно, но это средство не является лекарством от этой болезни. Невозможно вылечиться, принимая только жир. Лечение должно быть полноценным, по назначению врача.

Особенности лечения

Продолжительность лечения туберкулеза при помощи барсучьего жира зависит от степени тяжести заболевания.

Целебной воздействие оказывается благодаря наличию особого вещества, по многим качествам напоминающего антибиотик. Именно при его воздействии погибают туберкулезные палочки, легкие начинают очищаться от скопившегося гноя и слизи.

Ингаляции при туберкулезе: виды и эффективность

Внутрь принимать барсучий жир можно детям по достижению шестилетнего возраста. До этого периода детский организм не способен переработать продукт. Для лечения детей его используют для втирания.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]