Что такое куриный белок. Народные рецепты


Главная || Искусство быть здоровой || Нетрадиционная медицина || Лечение яйцами

ЛЕЧЕНИЕ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ

Лечение молоком
Лечение солью

Лечение хлебом


Яйца – один из первых продуктов, которые человек стал употреблять в пищу. Еще древние люди собирали и употребляли в пищу яйца птиц и черепах. Современный человек использует в основном яйца кур, перепелок, уток, гусей, отдавая явное предпочтение куриным.

Куриные яйца содержат все необходимые для жизни вещества, сбалансированные наилучшим образом. В них содержится 12,5% белков и 12% жиров.

Наиболее ценен яичный желток, содержащий 33% жиров. Он богат ненасыщенными жирными кислотами, в том числе незаменимыми, в нем много лецитина и в 6 раз меньше холестерина, имеются фосфор и другие минеральные элементы.

Яичный белок состоит на 85% из воды, остальное – белки, желток – на 65% из жиров, остальное – белки. Практически все основные биологически активные вещества находятся в желтке.

В яйце содержится множество минеральных веществ, но больше всего железа, а также витамины А, В2, D и Е. присутствует и сера, которая явственно ощущается, когда яйцо портится и появляется резкий неприятный запах – запах сероводорода.

По пищевой и биологической ценности гусиные и утиные яйца мало отличаются от куриных.

Перепелиные яйца содержат в среднем в 1,5 раза больше микроэлементов, чем куриные.

Яйца хорошо усваиваются, причем сваренные всмятку лучше, чем приготовленные вкрутую или сырые. Здоровому человеку рекомендуется съедать в среднем 1 яйцо в день.

При атеросклерозе яйца, особенно желтки, ограничиваются до 2-3 штук в неделю.

Яичный белок способствует сужению пор, а желток питает кожу.

В народной медицине издревле яйца используют не только как лекарство, но и как средство для снятия сглаза и порчи.

Польза и состав

Даже ребенок знает о том, что яйцо состоит из желтка и белка. В последнем при этом содержится около 90 % воды, а остальную часть составляют белки. Основным их элементом является овальбумин. Кроме этого, в белковой массе присутствует кональбумин, который обладает антибактериальным эффектом. При совместном взаимодействии с природным противомикробным препаратом лизоцимом, являющимся также яичным компонентом, белок многократно увеличивает антибактериальный эффект. Довольно часто и длительно лизоцим используется в качестве противопаразитарного средства. В белке содержится весь набор витаминов группы B.

Яичный желток можно назвать кладовой витамина D, который крайне необходим для органического усвоения такого элемента, как кальций, формирующего и укрепляющего костную ткань. По количеству витамина D в своем составе желток уступает лишь рыбьему жиру. Известно, что этот элемент самостоятельно формируется в человеческом организме только при солнечном воздействии.

Яичный ниацин, который содержится в белке, тоже помогает нормальному функционированию мозга. Он расширяет мелкие сосуды в мозге и способствует нормальной микроциркуляции крови. Помимо всего вышесказанного, ниацин также принимает участие в выработке половых гормонов.

Кроме этого, в желтке содержится большое количество железа, которое препятствует прогрессированию и возникновению раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Данный элемент совместно с витамином Е снимает усталость, повышает работоспособность и настроение. В желтке содержится лецитин, который обладает антистатическим воздействием, питает мозг, улучшает память, удаляет бляшки из сосудов, нормализует работу печени, а также желчевыводящих протоков.

Лютеин, содержащийся в желтке, устраняет зрительные проблемы, образуя при этом защиту глазных нервов, а также ведет борьбу с образованием катаракты и спасает глаза от вредного атмосферного влияния.

Холин, который присутствует в яичном желтке, уменьшает риск развития онкологических заболеваний в молочных железах, по причине чего специалисты советуют женщинам в целях профилактики съедать в день по 3 яйца. Параллельно с этим холин очищает печень от различных ядов.

Фолиевая кислота является крайне необходимой при беременности для того, чтобы родился здоровый ребенок, без каких-либо пороков. Этот элемент также повышает работу сперматозоидов у мужчин.

Помимо всего вышеперечисленного, желток является богатой кладовой жирных кислот. Сюда следует отнести такие кислоты, как:

  • линоленовая;
  • линолевая;
  • олеиновая;
  • пальмитолеиновая;
  • пальмитиновая;
  • миристиновая;
  • стеариновая;
  • никотиновая.

В курином яйце содержится полный комплекс витаминов и элементов для здоровья человека:

  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • цинк;
  • фосфор;
  • железо;
  • натрий;
  • медь;
  • хром;
  • марганец;
  • кобальт;
  • хлор;
  • молибден;
  • йод;
  • фтор;
  • бор.

Параллельно с этим стоит обратить внимание на то, что куриные яйца способны уменьшить полезный холестерин в организме, повышая при этом плохой, который способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы устранить данный недостаток, рекомендуется применять параллельно с яйцами ягоды, которые богаты антиоксидантами, например малину, клюкву, землянику, ежевику, бруснику, вишню. Антиоксиданты в большом количестве также содержатся в капусте, шпинате, свекле, луке, красном перце.

Аллерген из белка куриных яиц для диагностики (Chicken egg white allergen for diagnosis)

При проведении кожных проб у высокочувствительных пациентов при введении аллергена могут появляться местные (гиперемия, отек на месте введения) и общие (крапивница, бронхоспазм, обострение основного заболевания, анафилактический шок) реакции.

После каждой инъекции аллергена больной должен наблюдаться врачом не менее 60 мин. В течение этого времени врач должен отмечать реакцию кожи на введение аллергена и общее состояние больного. В случае возникновения отдаленных реакций больной должен немедленно обратиться в лечебное учреждение и информировать врача, проводившего аллергопробу.

В кабинете, где проводится специфическая диагностика больных, должны находиться фармакологические препараты и инструментарий для проведения противошоковой терапии.

Оказание помощи при реакциях общего типа и анафилактическом шоке

:

В случаях, если во время введения аллергена с диагностической целью у пациента возникает общая слабость или возбуждение, беспокойство, чувство жара во всем теле, покраснение лица, сыпь, кашель, затрудненное дыхание, боли в животе, необходимо проводить следующие лечебные мероприятия:

1. Немедленно прекратить введение аллергена; уложить больного (голова ниже ног); повернуть голову в сторону, выдвинуть нижнюю челюсть, удалить имеющиеся зубные протезы.

2. Наложить жгут выше места введения (каждые 10 минут необходимо ослаблять жгут на 1-2 минуты).

3. В конечность, свободную от жгута, ввести подкожно 0,3-0,5 мл раствора эпинефрина 0,1%.

4. Провести обкалывание в 5-6 точках и инфильтрацию места инъекции — 0,3-0,5 мл раствора эпинефрина 0,1% с 4,5 мл раствора натрия хлорида 0,9%.

5. К месту инъекции приложить лед или грелку с холодной водой на 15 минут.

Если выполнены пункты 1-5 и нет эффекта:

1. Ввести эпинефрин 0,1% или норэпинефрин 0,2% подкожно или внутримышечно в дозе 0,01 мл/кг (детям 0,15-0,3 мл, подросткам и взрослым 0,3-0,5 мл) с интервалами 10-15 минут. Кратность и доза вводимого эпинефрина зависит от тяжести реакции и цифр артериального давления. При тяжелом анафилактическом шоке раствор эпинефрина необходимо ввести внутривенно в 20 мл раствора глюкозы 40%. Общая доза раствора эпинефрина 0,1% не должна превышать 2 мл (детям 1 мл).

Следует помнить, что повторное введение малых доз эпинефрина более эффективно, чем однократное введение большой дозы.

2. Если состояние больного не улучшается, то симпатомиметик вводят внутривенно в 10 мл раствора натрия хлорида 0,9% (0,01 мл/кг раствора эпинефрина 0,1% или раствора норэпинифрина 0,2 %, или 0,1-0,3 мл раствора фенилэфрина 1%). Одновременно внутримышечно вводится какой-либо из антигистаминных препаратов в возрастной дозировке.

3. Внутримышечно или внутривенно струйно ввести глюкокортикостероидные препараты: преднизолон 60-120 мг (детям 40-100 мг), дексаметазон — 8-16 мг (детям 4 — 8 мг).

4. Внутримышечно ввести 2,0 мл (детям 0,5-1,5 мл) раствора супрастина 2,5%.

5. При развитии бронхоспазма внутривенно вводят аминофиллин в дозе 4 мг/кг на 10-20 мл раствора натрия хлорида 0,9% или проводят ингаляции через небулайзер ипратропии бромида+фенотеропа или будесонид (интрапия бромид+фенотероп детям до 6 лет 5-10 капель на 2 мл раствора натрия хлорида 0,9%, подросткам и взрослым 20 капель на 2 мл раствора натрия хлорида 0,9%; будесонид детям 250 мкг на 2 мл раствора натрия хлорида 0,9%, подросткам и взрослым 500 мкг на 2 мл раствора натрия хлорида 0,9%).

6. Сердечные гликозиды, дыхательные аналептики (строфантин, этимизола гидрохлорид) вводятся по показаниям.

7. При необходимости следует отсосать слизь из дыхательных путей, рвотные массы и проводить оксигенотерапию.

8. При остром отеке гортани показана интубация или трахеотомия. Нарушение дыхания и его остановка требуют внутривенного медленного введения лобелина (раствор 1% в дозе 0,1-0,3 мл) или цитизина (0,1-0,5 мл), проведение искусственной вентиляции легких.

Помощь при анафилактическом шоке должна оказываться оперативно. В противном случае может наступить смерть от остановки сердца или дыхания.

Все больные с анафилактическим шоком подлежат госпитализации. Транспортирование больных производится после выведения из угрожающего состояния реанимационной бригадой, т.к. в ходе эвакуации возможно повторное падение артериального давления и развитие коллапса. После анафилактического шока пациента необходимо наблюдать и обследовать в условиях стационара в течение 10-15 дней из-за опасности двухфазного течения шока.

Возможные последствия

Несмотря на все вышеперечисленные достоинства данного продукта, при лечении яйцом необходимо быть весьма аккуратным. Дело в том, что избыточный белок может нанести вред почкам, в результате чего нарушается их кровообращение. Кроме этого, в яйце имеется один из опасных микробов, который называется сальмонелла. Когда он попадает в человеческий организм, в котором условия для развития являются идеальными, сальмонелла сразу начинает прогрессировать, развивая воспаление кишечника, заражая кровь, иногда даже провоцирует тиф. Данную опасность можно предотвратить, если продукт перед употреблением подвергнуть тепловой обработке.

Слезотечение

Рассматривая народные средства лечения яйцом, также следует отметить его эффективность в борьбе со слезотечением. Для этого необходимо отварить продукт вкрутую. При этом стоит обратить внимание на то, что яйцо не должно потрескаться во время варки. После этого яйцо слегка разбивается, чтобы скорлупа лишь немного потрескалась, но при этом не слезла. Яйцо разрезается на две половинки вдоль. Аккуратно надо вынуть желток, а пустые лунки заполнить полностью сахаром. Соединить половинки. Поставить яйцо в рюмку вниз узким концом. Это необходимо сделать таким образом, чтобы конец не доставал дна, так как из него будет вытекать жидкость. Данная жидкость закапывается в глаза на протяжении 18 дней. Делается это ежедневно, по одной капле. Далее надо устроить перерыв на протяжении месяца, после чего терапия вновь продолжается до тех пор, пока не прекратится слезотечение. В профилактических целях рекомендуется проделывать данную процедуру хотя бы один раз в квартал. Отзывы о лечении яйцом говорят о том, что данный метод является весьма эффективным, хотя и требует много времени.

Готовая жидкость хранится в холодильнике, но при этом она не должна замерзать. За 2 часа до закапывания жидкость надо вынуть из холодильника, чтобы она нагрелась при комнатной температуре.

Можно ли пить сырые яйца?

Микроэлементы, витамины и вещества, которыми богаты сырые перепелиные и куриные яйца необычно полезны для человеческого организма. Даже одно яйцо, выпитое утром натощак, гарантирует стабильный высокий иммунитет. Состав витаминов, которые имеются в сыром белке и желтке гарантируют нормальную работу всех внутренних органов, точно так же как и набор полезных веществ, помогающих излечить ряд заболеваний.
Исследование, произведенные ведущими университетами при отечественных и зарубежных медицинских учреждениях подтвердили уникальность состава полезных веществ, которые имеются в курином желтке и белке. Наличие холестерина в птичьих яйцах, составляет только малую часть продукта, но, даже не смотря на это, вредные последствия, которыми он обладает, полностью нейтрализуется лецитином.

Перед тем, как начать лечение сырыми яйцами необходимо ознакомится с некоторыми рекомендациями по выбору продукта – это обеспечит высокий эффект и наибольшую пользу для человеческого организма.

Можно ли пить сырые перепелиные яйца?

Перепела в отличие от кур, птицы с особой иммунной системой, более сильной к различным заболеваниям инфекционного характера, и этот фактор имеет свое отражение на яйцах: они отличаются высокой безопасностью употребления в сыром виде. Чудесное воздействие, которое приписывается этому продукту, имеет под собой реальность: в перепелиных яйцах имеется чуть ли не половина элементов из таблицы Менделеева. Именно яйца, употребленные в сыром виде натощак, используют для лечения массы заболеваний: простуды, улучшение потенции, очищения крови. Постоянное употребление их в сыром виде повышает иммунитет, помогают вывести из организма токсины, радионуклиды и вредные вещества.

Можно ли пить сырые куриные яйца?

В последнее время врачи возобновили спор о пользе и вреде сырых куриных яиц, и причиной распрей является масса инфекционных заболеваний, которые могут сохраняться в продукте до тех пор, пока не будет произведена термическая обработка. Жареные яйца, в которых желток не теряет формат и не прожаривается, обладает высоким содержанием полезных микроэлементов и витаминов. В сыром виде единственной угрозой являются сальмонеллез, и заболевания инфекционного характера, которыми болеют птицы, но если иммунная система хорошо развита, эти проявления не вызывают развития в организме человека.

Врачи советую категории людей, у которых слабо развитая иммунная система для употребления яиц в сыром виде внимательно выбирать продукцию, дабы избежать заражения возможными инфекционными заболеваниями. Имеется несколько различных способов, как выбрать свежее куриное яйцо, которое можно употреблять в пищу в сыром виде. Но и это еще не все: перед употреблением необходимо смыть с поверхности скорлупы грязь и возможную инфекцию. Для детей, чтобы не вызвать у них отвращение к сырым яйцам, готовят всем известный «гоголь-моголь» смесь молока, яиц и сахара, очень полезного по своему составу продукта питания.

Можно ли пить сырые яйца из магазина?

Куриные яйца представляют собой продукт, полезная ценность которого сложно оценить и причиной этому является высокая усвояемость, наличие белка и других микроэлементов. Защитным слоем желтка и белка куриного яйца от попадания инфекции служит скорлупа, толщина которой играет не малую роль. Домашние куры менее подвержены заражению инфекционным заболеваниям и по толщине и крепости яичная скорлупа лучше, чем у тех, которые выращиваются на птицефабриках. Это не говорит, что продукция, созданная в искусственной среде по качеству хуже, или опасна для здоровья, но причина кроется в специальном составе пищи, которой кормят кур.

Основной риск, который представляет собой сырое купленное яйцо, это заболевание под названием сальмонеллез, и хотя птица, выращенная на фабрике, постоянно вакцинируется антибиотиками, риск приобрести инфекцию довольно высок. Еще одна опасность подстерегает на поверхности скорлупы в виде множества вредоносных бактерий, и хотя перечисленные факторы несут опасность здоровью, это не говорит о том, что сырое яйцо нужно полностью исключить из списка продуктов питания. Приобретая куриные яйца, которые будут употребляться в сыром виде, требуется соблюдение нескольких простых правил и элементарная осторожность.

  • Выбирать яйца только того производителя, который хорошо известен своим качеством продукции.
  • При покупке обращать внимание на сроки годности и при этом останавливать свой выбор на самой свежей продукции.
  • Перед употреблением необходимо тщательно вымыть поверхность скорлупы теплой водой с мылом.

Халязион

Халязион представляет собой хроническое воспаление на глазном веке. Это едва заметный бугорок, который по размерам немного меньше горошины. Вокруг него образуется воспаление или краснота, которая постепенно исчезает. Однако сама выпуклость остается. Данное заболевание проявляется в виде покраснения и опухоли века. При надавливании на него ощущается небольшая болезненность.

Для лечения этого недуга необходимо завернуть в платок вкрутую сваренное яйцо, после чего приложить его к проблемному веку. Во время остывания платок надо послойно разворачивать. Прогревание должно длиться около четверти часа. Такую процедуру следует выполнять 3 раза в день. Однако стоит обратить внимание на то, что такое лечение потребует большого количества времени.

Лечение яйцом сглаза и порчи

Очищение человека от порчи при помощи яйца является довольно древней методикой, которую применяли народные целители, чтобы восстановить поврежденное энергетическое поле. Лечение яйцом от порчи представляет собой выкатывание всей негативной информации, полученной извне. Данный природный продукт способен «всосать» всю отрицательную энергию в себя, а благодаря скорлупе, которая имеется на яйце, негативная энергетика не выходит обратно. По этой причине яйцо для избавления от порчи является весьма эффективным, если при этом соблюдать все правила такого магического ритуала. Следует отметить, что даже сегодня лечение ребенка яйцом осуществляется для снятия сглаза.

Проведение ритуала

Очистить себя от порчи при помощи яйца можно самостоятельно, но лучше всего обратиться с данной проблемой к магу. Если отсутствует такая возможность, то можно попросить какого-нибудь близкого человека избавить от порчи.

Больного необходимо посадить лицом на восток перед зажженной церковной свечой и иконой. Надо сосредоточиться на своих мыслях и исцелении, полностью отвлечься от всех событий в окружающем мире. Руки должны быть расслабленными, их надо положить на колени, закрыть глаза. Все украшения, включая часы, необходимо снять.

Все участники ритуала должны прочитать молитву «Отче наш» трижды. После этого тот человек, который очищает другого от порчи, должен взять в правую руку яйцо, провести им несколько раз около темечка больного по часовой стрелке. Далее яйцом обкатывается вся голова. После этого необходимо выполнить медленные спиралевидные движения вдоль позвоночника. Именно в позвоночнике сосредотачивается весь негатив. На заключительном этапе ритуала следует выкатать порчу с рук и ног сверху вниз.

После обряда яйцо надо разбить, а его содержимое вылить в стакан с водой. Желток при этом должен остаться неповрежденным. Скорлупа раздавливается резким движением и выбрасывается на белый листок бумаги, который потом сжигается, а пепел развеивается по ветру. Содержимое стакана выливается под уличный забор или в канализацию.

Лечение куриными яйцами

Яйцо предмет сакральный. Об этом знает всякий, так или иначе практикующий магические ритуалы. Яйцо – это начало всех начал. Именно из него вышла первая жизнь. Вышла и продолжает выходить. Яйцо по своей форме очень сильно напоминает нашу Вселенную.
Но загадка яйца кроется не столько в том, что из него выходит новая жизнь, сколько в том, что посредством него можно вылечить множество недугов. Яйцо словно магнит способно «стянуть» на себя весь негатив, который есть на человеке.

Мы уже как-то писали о том, каким образом нужно взаимодействовать с яйцом, причём писали подробно. Перейдя по ссылке, вы можете ознакомиться с базовыми принципами магической работы, касательно лечения куриным яйцом, которые нужно обязательно знать.

Лечение яйцом может освоить каждый, вне зависимости от возраста и способностей.

Сегодня мы хотим продолжить некогда начатую тему. Стоит отметить, что посредством сырого куриного яйца можно снимать не только испуг или сглаз, но и порчу. Также нужно знать, что для всякого недуга годится своя молитва или заговор, который используется исходя из запроса.

Ритуал лечения яйцом, приведённый ниже, годится для снятия порчи с самого себя или своих близких. Также он поможет избавиться от сильного сглаза.

Выкатывание начинается с головы (с самой макушки) и двигается вниз. Выкатывать нужно простив часовой стрелки. Свежим куриным яйцом (обязательное условие – свежесть яйца), нужно пройтись по всему телу: голове, лицу, плечам, рукам, животу, спине, ногам. Выкатывая представляйте, как на яйцо буквально наматывается (словно бы чёрная нить) негатив.

Когда выкатали тело, нужно разбить яйцо в стакан, который вы должны приготовить заранее. Во время выкатывания стоило бы зажечь свечу. Огонь всегда помогает очищению.

Итак, набрав в стакан воды (три четвёртых), глядя на неё, нужно трижды прочитать такие слова:

Читая в третий раз заговор, разбивайте яйцо в стакан. Действовать следует аккуратно, чтобы желток не повредился.

После этого скорлупа раздавливается (в идеале тут же бросается в печь, которая топится) и (или) предаётся земле. В тот момент, когда скорлупу давите, нужно прочесть молитву «Отче Наш» (если вы исповедуете христианство).

Как только всё это сделали, первым делом вымойте руки под холодной проточной водой, лучше всего до локтя. А теперь можно приступить к изучению того, что образовалось в стакане. Белок, как и желток, если на человеке был негатив, тут же покажет, что на него было произведено некое негативное воздействие.

Чаще всего в стакане можно увидеть следующее:

Выкатывать стоит на ущербной Луне. Повторять нужно не менее трёх, а порой и двенадцати раз. Конечно, всё зависит от степени тяжести, от того, какой именно деструктив имел место быть.

Чем чаще вы станете практиковать лечение яйцом (чистки), тем лучше вы научитесь видеть и понимать то, что нам станет сообщать яйцо.

Как только после погружения яйца в стакан с водой прошло минут десять (обычно этого достаточно, чтобы вся картина была, как говорится в цвет), можно изучить получившийся «рисунок». Когда изучение закончилось, нужно ножом (нож должен быть отдельный, а не тот, которым пользуетесь на кухне) разрезать желток крест на крест, после этого содержимое стакана выливается прочь: под дерево (там, где никто не ходит), на худой конец, в унитаз. При этом стоит сказать такие слова:

Сама посудина (стакан) моется под проточной водой, при этом читается заговор, вот его слова:

Заново моются руки по локоть в холодной проточной воде. Далее, исходя из степени тяжести, выкатывать можно либо каждый день, что называется до победного (яйцо, оказавшееся в стакане с водой, не должно давать никакого «рисунка», никаких белых столбов, никаких пузырей, одним словом, ничего), либо через день.

После того, как яйцо в конце-концов станет чистым, через несколько дней нужно сделать контрольное выкатывание, чтобы проверить, весь ли негатив убран. Ну, и конечно же, не стоит забывать о том, что всегда в подобных работах нужно ставить защиту.

Результаты от применения яиц в косметологии, рецепты

Яйца можно использовать не только для лечения многих заболеваний и для снятия порчи, но и для ухода за кожей лица.

Весьма эффективным является крем для лица, изготовленный на основе яиц, который избавляет от морщин. Для приготовления этого средства необходимо взять 25 г сливочного масла, один куриный желток, одну ложку кашицы перемолотых плодов рябины и 9 г пчелиного меда. Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего в готовую смесь залить 15 мл камфорного спирта, все еще раз хорошо размешать. Готовый крем наносится на кожу лица тонким слоем один раз в день. Уже после двух недель применения этого средства можно увидеть первые результаты, которые заключаются в разглаживании морщин, а также в здоровом блеске лица.

Для стареющей и сухой кожи необходимо взбить куриный белок, смешать его с двумя столовыми ложками муки. Одно яйцо перемешать с чайной ложкой натурального меда. Все ингредиенты соединить, а получившееся тесто наложить на чистую кожу на 4 часа. Смывается средство с лица водой комнатной температуры. Такое средство предупреждает морщинки при сильной сухости кожного покрова.

В заключение стоит отметить, что яйцо является поистине уникальным средством, которое можно не только использовать для приготовления различных блюд, но и применять в рецептах народной медицины для борьбы с разными заболеваниями и недугами. Кроме этого, яйца некоторыми людьми используются для снятия сглаза и порчи. А женщины, желающие подольше сохранить молодость, могут изготавливать самостоятельно в домашних условиях различные маски.

Лечение сырыми куриными яйцами

Давно известно, что, если выпить одно сырое яйцо утром, то самочувствие улучшится, повысится иммунная защита организма.

Лечение сырым куриным яйцом на этом не заканчивается – при помощи куриного желтка, перетертого с сахаром, легко и с удовольствием можно вылечить надоедливый сухой кашель (употребляя эту смесь три раза в день по чайной ложке, уже через несколько дней вы избавитесь от недуга).

  1. Сырое яйцо поможет избавиться от изжоги (выпить только белок натощак),
  2. От метеоризма и расстройства (выпить целиком перед завтраком),
  3. От головной боли и мигреней (коктейль из яйца и теплого молока),
  4. Даже от ожогов – взбитый белок, намазанный на больное место, уменьшит неприятные ощущения.

Из-за высокого содержания кальция, сырые куриные яйца можно применять не только во внутрь, но и создавать питательные маски для кожи, ногтей и волос.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]